gateau d'anniversaire

Publié le par sweet cookin

Avis à tout les amateurs de patisserie!!!

Perso moi j'en suis une grande

Aujourd'hui c'était l'annivairsaire de ma soeurette que j'adore

Pour l'occasion j'ai sortie les ustensiles du tiroire et hop! j'ai fait un big gateau d'anniversaire maison!!

Rienque pour vous, voici les étapes de ma recette en tuto

Il vous faut

Pour le gateau:

8 oeufs

150 g de farine

200 g de sucre en poudre

1/2 tasse de lait

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'huile

Pour la crème "le glaçage"

3 brique de crème entière liquide

3 sachet de sucre vanillé

3 cuillère à soupe de sucre

Vous pouvez rajouter des arome liquide ou bien du colorant selon vos envie et vos gout

Préparation du gateau:

1 Séparé le blanc des jaunes d'oeufs dans deux saladier différent

 

2 Dans le saladier de jaunes verser le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène

 

3 Ajouter le lait

 

4 Puis la levure

5 et la farine

 

Mélanger le tout.

6 Battre les blanc en neige


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Préchauffer le four à 180° environ.


Une fois les blanc montter les incorporer avec la pate de l'autre saladier.


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7
Mélanger délicatement a l'aide d'une spatule ou une grosse cuillère.

 

8 Le mélange doit être nuageux pas liquide^^

 

9  Verser le tout dans un moule.

 

Pour le moule utiliser du papier sulfuriser, pour cela découper par exemple pour un moule rond un rond identique au moule puis le mettre à l'intérieure " sa évite que la génoise se colle au moule"

Préparation de la crème

10 verser 3 brique de crème liquide dans un saladier

 

Ajouter ensuite le sucre vanillé et le sucre.

Fouetté à petite vitesse puis augmenter la vitesse sant redescendre jusqu'à que la crème se solidifi un peut.

11 Une foi la génoise cuite et refroidi la couper en deux.

Prendre des fraise ou n'importe quel fruit les couper en rondelle.

Etaler une partie de la crème sur un partie du gateau et disposé les fraise.

 

Une fois les fraise disposé et recouverte de crème mettre l'autre patie du gateau par dessus.

Etaler le reste de crème sur tou le gateau, une foi la crème étaler sur le bord et sur la surface du gateau ajouter des décoration comme des vermcelle coloré des fruits ou bien des personnages comèstible tout dépend de votre imagination^^

Pour ma part voici le resulat:

 

 


Rien de tel qu'un bon milk shake fraise chantilly pour accompagné le gateau

Photos_0046

Tout le monde c'est régaler et moi aussi j'avoue

Bon bah bonne dégustation à tout le monde et bisous!!!

Publié dans patisserie

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Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 16:04



Il est tout simplment magnifique ^ - ^ Bravo Bisous



patmamy 23/05/2009 21:19

trés bonne recette bz et bon w-e patmamy

helene 23/05/2009 13:58

Super joli ce gateau!!!

chocobelle 01/05/2009 13:30

merci^^

Caroline 01/05/2009 13:01

hoo il est superbe ton gâteau !! bravo !