Ma brioche

Publié le par sweet cooking

Bonjour à tous!!

Votez pour mon gateau link


Rien de tel que bon dimanche ensoleillé Mon jardin:

Photos_0030

Photos_0028

Pour le petit déj je me suis lancer dans la viennoiserie c'est la première fois que je fait une brioche et je suis assez satisfaite^^
C'était l'occasion de la faire aujourd'hui...

Image de l'article
Image de l'article
la recette:

Préparer le levain:
Image de l'article

85ml de lait entier.

un sachet de levure BoulangèreImage de l'article
1 oeuf

360g de farine
Dans un saladier, versez le lait , la levure et l'oeuf.
Mélanger, incorporer 180g de farine et pétrir pendant 5 minutes.
on obtient alors une boule de pâte légèrement collante.
verser le reste de farine sur la pâte, et laisser reposer 40 min à température ambiante.
au bout de 40 min: la pâte est gonflée et la farine est fissuré.

Image de l'article

Pour la pâte à brioche:

le levain
70g à 100g de sucre
1/2 cuil à café de sel
4 oeufs
200g de farine
170 g de beurre mou

Dans le bol , mettre le levain, le sucre, le sel, les oeufs battus, et la farine, laisser pétrir 20 minutes
On obtient une boule un peu collante ( ajoute un peu de farine si la pâte est trop collante)
après 20 minutes de pétrissage, on ajoute le beurre en continuant de pétrir la pâte.
La pâte devient un peu collante, il faut la mettre ensuite dans un saladier beurré, et recouvrir avec du film. laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain la pâte a  gonfler, faire la forme souhaiter pour votre brioche "moi j'ai fait des petite boule que j'ai encerclé"
les mettre dans un moule beurré.
laisser reposer une heure, badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre un peut de sucre perlé.
Enfourner à 170° pendant 40 min environ. 

et voilà le résulta:
Un vrai délice super pour le petit déjeuner

Image de l'article

Voilà je vous souhaite un bon dimanche bisous!!!

Publié dans Viennoiserie

Commenter cet article

lina 25/04/2009 21:07

me tarde d'esayer cette recette

anissa 25/04/2009 21:06

sa à l'aire trop bon franchement !!!!!

nana 25/04/2009 21:06

merci pour la recette

khadija 25/04/2009 21:05

mais toi tres trop forte !!!!

chocobelle 21/04/2009 10:48

merci à vous les filles cest très gentil^^