Gateau + glaçage + prix!

Publié le par sweet cooking


Bonsoir,

Vous allez bien ?

Se soir je reviens avec une recette de gâteau d'anniversaire!!!

Et un prix!!! oui mon premier^^

Le mien approche aussi le 4 juin!!!

Cette aprem nous avons faiter l'anniversaire de mon neveux 5 ans et oui déjà gros bisous à toi salim!!!
Il voulais un bob l'éponge ou spider man XD
Comme ma commande n'est pas arriver "gel colorant" je n'est pas pus!
Ce sera pour la prochaine fois!

J'ai préparer ce gâteau:


J'ai pris la recette sur le blog d'angelu ^^

4 oeufs
     75 g de farine
     50 g de fécule de pommes de terre
     125 g de sucre en poudre, dont 1 sachet de sucre vanillé
     5 g environ de levure chimique


     Au batteur, mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange triple de volume : au moins 10 minutes. Tamiser ensemble la farine, la fécule et la levure. Puis l'incorporer en plusieurs fois au premier mélange, délicatement, avec une spatule.

     Mettre du papier sulfurisé dans le moule, y verser la préparation puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C, 25-30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

 



Mousse au chocolat  :

     20 cl de crème fraîche liquide entière
     100 g de chocolat au lait
                        

    Fouetter la crème en chantilly, pas trop ferme, et réservez au frais. Fondre au bain marie le chocolat puis y ajouter 1/3 de la chantilly pour détendre la préparation. incorporer ensuite le reste de la chantilly délicatement  à l'aide d'une spatule.

    Conserver au frais.

    Une fois les génoises totalement refroidies, les assembler avec la mousse.


Glaçage:

500 g de sucre glace
     115 g de shortening crisco, "J'ai commander ce produit sur le site de l'épicerie anglaise"

     115 g d beurre
     2 c.s. de lait
     1 c.c. d'arome d'amandes amères


     Mélanger le beurre et le crisco au batteur jusqu à ce que ce soit crémeux. Ajouter l'amande amère. Ajouter petit à petit le sucre glace puis le lait et battre à vitesse moyenne pour aérer la crème. Colorer la quantité désirée avec des colorants en gel ou pâte de préférence : ici, jaune et orange.

      Appliquer le glaçage blanc sur la totalité du gâteau à l'aide d'une spatule. Puis décorer à la douille.


je tien à remercier Naila qui à penser à moi!!
Merci ma belle, visitez son blog qui est géniale^^
Voilà le prix qu'elle ma donner:

 
A mon tour, je le decerne à "même si je trouve tout vos blog superbe":

Fleur

Jess
Naweldoitdore
Vanille
Crazynonna
Nawel
Flower63
Fatia

Voilà maintenant plus qu'à déguster!!
Je vous souhaite une bonne soirée!
Merci pour vos passage.

Publié dans patisserie

Commenter cet article

isabelle_35 11/06/2009 07:00

ohhhhh il es superbe ton gâteau avec cette jolie couleur... Bizzzz

safaacuisine 10/06/2009 16:56

sublime !! j'ai faim mdr

fatia 10/06/2009 16:00

merci ma belle d'avoir pensé à moi bizzzzzzzzzz

fatia 10/06/2009 15:58

merci ma belle d'avoir pensé à moi bizzzzzzzzzz

amour+de+cuisine 09/06/2009 22:21

tres joli gateau ma chere, bravo.