Hrira "harera" marocaine

Publié le par sweet cooking

 

Salam Aleykoum!
Bon jeudi a tous!!!!

Ajourd'hui au menu :

"Hrira" soupe marocaine.


100615_215225.jpg


C'est la 1ère fois que je la réalise j'ai était asser contente du résulta elle est très aprècier surtout pendant la periode du ramadan tout le monde c'est régaler c'est l'essentiel!
Elle n'est pas très complète on peut ajouter certains ingredients.

Il vous faut:

1 oignon
Persil
Coriande
Purée de tomate mixé
Des pois chiches
Des lentilles
2Carotte rapé
Boillon de boeuf "cube"
Vermicelle
Sel, poivre, gingembre, poivre blanc, parika...


100615_215401.jpg

100615_215103.jpg


Préparation:

Remplire une cocotte a moiter d'eau, y mettre "le persil,la coriande, et l'oignon finement haché".
Mettre a feux doux, ajouter les carotte rapé, les pois chiches et les lentilles " a votre convenance moi j'ai mis 4 cuillère a soupe de lentilles".
Ajouter les épices fermer la cocotte laisser cuire pendant 20min.
Retirer du feux et mettre la préparation "bechamelle" remuer ajouter la purée de tomate "une boite de tomate coupé en dée que j'ai mixé".

*Bechamelle : 5 cuillère a soupe de farine et un peut d'eau.
Remuer encore et ajouter le bouillon de boeuf.
Tout en remuant ajouter les vermicelle "un petit bol", et laisser cuire le tout pendant 20 / 25 minutes.


100615_215155.jpg


Merci de m'avoir suivi est d'avoir laisser des commentaires.
Excellente journée a vous!



 

Publié dans Plats orientaux

Commenter cet article

Chris 21/07/2010 14:47



C'est l'été, il fait chaud, mais cette soupe a l'air très bonne.


J'espère que tu vas bien.


A bientôt


Bisous



alexandra 24/06/2010 15:11



Petit coucou du jeudi!
Bon après-midi
@ demain*



chocobelle 18/06/2010 19:19



De rien fatiha merci a toi =)



FATIHA 18/06/2010 19:01



Hummm sa me donne envie merci pour ce partage. Bisous



chocobelle 18/06/2010 16:46



Merci a toi!