Bûche marron, chocolat, praliné croustillant!
Bonsoir!
Je viens aujourd'hui avec une recette gourmande que j'ai trouver sur le net "cuisine hervé"
La buche super extra gourmande!!! j'ai changer quelques truc!
Alors pour la réaliser il vous faut!
Ingredients:
Pour la génoise au chocolat :
- 125g de chocolat noir à pâtisser
- 4 oeufs
- 50g de farine ou maizéna (j'ai mis de la fécule de pomme de terre)
Pour la couche de croustillant praliné :
- 4 rochers pralinés ou 150g de pralinoise (j'ai mis 100g de chocolat noisette"en morceaux")
- 125g de crêpes dentelles (j'ai mis 2 voir 3 cuillère a soupe de praline)
Pour la mousse aux marrons :
- 25cl de crème fraîche liquide entière
- 300g de crème de marron
- un sachet de cremfix (fixateur pour chantilly), facultatif!
- 1 cs de rhum ambré, facultatif, mais meilleur!
Préparation:
Préchauffer le four a 150°C, faire fondre au bain marie les 125g de chocolat noir patisser!
Séparer les blancs des jaunes pour 2 oeufs. Monter les 2 blancs en neige, melanger le chocolat fondu tiédit avec les 4 jaunes + 2 blancs restants.
Ajouter la farine en tamisant, ajouter enfin les 2 blancs que vous avez battu en neige délicatement a l'aide d'une spatule.
Disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner à 150°C pour 10 minutes.
Sortir, rouler dans une feuille de papier cuisson pour lui donner la forme
Préparer la couche pralinée:
Faire fondre le chocolat avec la crème de marron. Ajouter le pralin puis étaler sur le génoise.
Préparer la crème marrons:
Fouetter la crème en chantilly (récipient et crème doivent être bien froids) incorporer au 300g de crème de marrons.
Disposer une couche sur la génoise, au dessus de la couche de croustillant praliné Rouler votre gâteau délicatement pour lui donner une forme de bûche. Entourer de film alimentaire et mettre au frais
Pour la finir recouvrez avec le reste de crème et décorez selon vos gouts.
Et voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!