Pain au chocolat

Publié le par sweet cooking

Bonjour!!!

 

Pour commencer je vous souahite à tous une bonne fête du 1er mai!

 

Pour cette occasion bien entendu ce fut petit déj' en famille autour d'un bonne table et d'un bon chocolat chaud ou café^^

 

Et voilà ce que j'ai préparé :


Recette trouver sur le blog de flower63

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • Une grosse c à s de levure chimique
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de levure chimique
  • Une c à s de zeste de citron
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • Une demie c à c de sel
  • 400 g de beurre (dont 200 g de margarine)
  • Des bâtonnets au chocolat noir

Préparation :

     Ajouter l'eau tiède à la levure boulangère et laisser reposer une dizaine de minutes.
     Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, le zeste de citron et le sel dans un récipient profond. Faire un puits au centre et y verser la levure, le lait tiède et le beurre fondu. bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
     Pétrir la pâte une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle du plan de travail. La pâte doit être souple et homogène. Laisser-la lever une première fois pendant une heure environ.
     Étaler la pâte ensuite à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un rectangle de 30 sur 40 cm environ. Déposer le beurre coupé en petits rectangles sur le centre et rabattre les bords de la pâte pour avoir une sorte de portefeuilles.
     Étaler la pâte en forme d'un grand rectangle épais de un demi cm environ. Plier la pâte en trois et faire un quart de tour. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
     Répéter cette opération 3 ou 4 fois.

     Découper des rectangles de de 12 sur 8 cm et déposer dessus 2 ou 3 bâtonnets de chocolat et rouler les petits pains sur eux même. Les laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
     Dorer à l'œuf et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.





Un grand merci à tout les visiteurs, et n'oubliez pas le lot à ganger pour le ou la 70 eme inscrtis à ma newsletter

 
 

Publié dans Viennoiserie

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Commenter cet article
C
tes pains au chocolat on l'air vraiment délicieux
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V
miam miam<br /> ça donne envie tout ça!
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D
Ils sont beau dis donc. Mais ca t'as pris combien de temps de faire tout ça? J'aimerai bien essayer...
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M
les viennoiseries maison c trop trop bon!
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L
hummmmm je veux bien pour demain 10 croissants <br /> baraka allhu fiki
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